您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院举办心肺复苏及心血管急救导师模拟教学技能提升研讨会

发布来源:教育处
发布时间:2022-07-30
字体:【

心肺复苏及心血管急救导师的教学技能直接与心肺复苏急救培训质量密切相关。为进一步提高心肺复苏与心血管急救导师的模拟教学技能,“心肺复苏及心血管急救导师模拟教学技能提升研讨会”于2022年7月16日在中日友好医院举办。本次活动由中日友好医院重症医学教研室、中日友好医院教育处联合主办,采用小班工作坊形式,吸引了14名来自北京医疗机构的高级生命支持(以下简称ACLS)课程导师参加。中日友好医院教育处处长李颖出席并致辞。讲师团有来自AHA亚太和中国区心肺复苏急救顾问区域主任导师胡尔滨,北京协和医院区域主任导师刘继海,解放军总医院第六医学中心区域主任导师单毅,浙江大学附属邵逸夫医院区域主任导师张悦怡(线上),中日友好医院区域主任导师赵薇、主任导师段军、主任导师丛鲁红及中日友好医院AHA培训中心课程项目协调员王岚老师。

李颖处长在开场的时候讲话致辞。她指出,本次活动是一次探索提升ACLS授课导师教学能力,特别加强教学质量的规范化和同质化的有益尝试,旨在加强ACLS课程授课导师的交流,强化教学理念,共同做好授课同质化质量,最终可以培训出更多具备高质量心肺复苏急救技能的医疗工作者。

教育处处长李颖做致辞

随后讲师团的各位老师就复苏科学教育理念讲解、最新心肺复苏与心血管急救指南更新要点、挑战性学员教学技巧、基础生命支持课程和高级生命支持课程中教学难点、重点及常见的课程导师教学困惑等方面进行实战演练、角色扮演、分层分组深入互动交流。

活动现场部分场景

结束后,参加交流的ACLS导师表示研讨内容丰富、时间紧凑、收获满满,更新了教学理念和认识,交流分享了导师的教学经验,可以帮助更多的ACLS导师们重新回归根本,统一标准和认识,注重课程质量把控,从而可以进一步提升同质化、规范化的ACLS课程的授课质量。

合影留念


中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据