您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

承载梦想,再启征程-中日友好医院炎性肌病重点实验室启用

发布来源:风湿免疫科
发布时间:2022-08-04
字体:【

202281日,中日友好医院风湿免疫科实验室暨炎性肌病重点实验室升级改造后正式启用。周军院长、宋树立书记、崔勇副院长、高海鹏副院长、丁晶宏副院长、刘勇副院长等院领导,风湿免疫科医护及科研人员、院办、党办、科技中心、保障部、医工处、医务处、信息中心等职能部门参加了启用仪式,仪式由崔勇副院长主持。

启用仪式前,风湿免疫科主任王国春向大家介绍了炎性肌病重点实验室整体布局和功能设置。炎性肌病重点实验室位于D5层,建筑面积495平方米,拥有先进的技术设备,科室长期坚持以炎性肌病为特色,经过二十余年的发展,在国际炎性肌病领域占有一席之地。

启用仪式上,王国春主任感谢医院和各职能部门、科室对风湿免疫科炎性肌病重点实验室发展的支持,新实验室的启用,将为风湿免疫科的临床和科研质量的提高提供强有力的支撑。

周军院长高度肯定了炎性肌病重点实验室改造工作,对改造期间相关职能部门、临床科室的高效协同表示感谢。炎性肌病重点实验室是中日友好医院的首家以疾病名称命名的实验室,凝聚着全院对风湿免疫科的信任和期待,科室要以此为新的起点,把我院风湿免疫科临床和科研水平提升至新的高度。

宋树立书记表示,新环境新气象,更应该以新成绩回报医院期望,希望炎性肌病重点实验室为我院的学科发展贡献更大的力量。

夏日炎炎,万物茁壮。承载着风湿免疫科全体医护研人员的梦想,炎性肌病重点实验室将再启征程,再创辉煌!

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据