您的位置: 首页>党群工作>支部活动

党团在我心 战‘疫’我先行——协和/首医研究生党支部第四届党员知识竞赛活动圆满举行

发布来源:中日友好医院
发布时间:2022-07-05
字体:【

为了深入学习党史和疫情防控知识,不断提升党组织成员的责任感、信念感、使命感,让基层党组织成为坚强的战斗堡垒,中日友好医院协和/首医研究生党支部于2022年6月17日于教学楼301教室举办主题为“党团在我心,战‘疫’我先行”的第四届党员知识竞赛。本次比赛医院党办和基层党组织主题实践活动的大力支持。教育处李颖处长、教育教学党总支王君书记、党办邵先成副主任、教育处副处长、协和/首医研究生党支部书记丛鲁红出席本次活动。来自北京协和医学院、首都医科大学、北京大学医学部等高校研究生参赛队员共计16人参加比赛。

活动初始,教育教学党总支书记王君讲话。首先对支部举办的知识竞赛活动给予充分肯定,勉励同学们积极学习党史和疫情防控知识,以赛促学,学到真本领,将来履行好一名医学研究生的社会责任。

本次比赛内容丰富、题型多样、富有趣味性,共分为图说历史、抢占先机、听音识曲、大家来找茬、巅峰对决和观众互动等几个环节。参加本次比赛共有4支队伍,分别是“恰同学少年队”、“超越队”、“医马当先队”和“青年先锋队”,各队选手摩拳擦掌,积极踊跃回答问题,赛场气氛热烈,赛出了喜悦,赛出了友谊。经过数轮角逐,最终“超越队”获得一等奖,“恰同学少年队”获得二等奖,“医马当先队”、“青年先锋队”、“一马党先队”获得三等奖。其中,“超越队”选手徐逸天同学表现非常出众,获得“个人风采奖”。

党员知识竞赛比赛已成为我支部品牌活动。通过本次党员知识竞赛,积极调动支部党员主动学习的积极性,让支部党员同志能更深刻认识到医学研究生在疫情防控中肩负的社会责任,同时丰富了同学们组织生活。


中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据